Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 50 g de tomates cereja
- 1 maço pequeno de hortelã fresca
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas em fatias grossas, com 3 cm de altura cada.
- Disponha todas em uma assadeira grande untada com óleo para não grudarem.
- Retire os galhos da hortelã e pique bem as folhas.
- Pique bem tomates, cebola e o alho e misture tudo.
- Adicione sal, pimenta e regue tudo com um fio de azeite de oliva.
- Com uma colher de sopa, coloque a mistura por cima de cada berinjela preenchendo bem a superfície de cada rodela.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva quente.
Dicas:
- Para misturar melhor o alho aos demais ingredientes, coloque os dentes sem casca por 20 segundos no micro-ondas e depois pique bem. Você verá que o alho ficará bem macio e assim mais fácil de ser misturado aos ingredientes.
- Se você pode consumir queijo sem lactose, sugiro colocar um pouco de parmesão ou outro queijo maturado isento de lactose por cima da mistura.
- Se seu forno possui grill na parte superior do forno, coloque as berinjelas para grelhar por 5 minutos após o tempo de forno. Elas ficarão mais douradas e levemente crocantes.
Fonte: http://www.semlactose.com