Bolacha de Natal 02

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga amolecida
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar até que fique com uma consistência cremosa e leve.
  • Adicione o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Divida a mistura em 2 partes iguais.
  • Numa delas misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
  • À outra metade, misture o restante da farinha peneirada com o chocolate em pó.
  • Faça uma bola de cada massa, embrulhe-as em papel aderente e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra as 2 massas individualmente entre 2 plásticos.
  • Sobreponha as massas abertas e pressione levemente com o rolo para que se unam.
  • Se as massas estiverem muito moles por causa do calor, coloque-as abertas numa bandeja e retorne a levá-las à geladeira.
  • Com cortadores de motivos natalícios, corte as bolachas e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado, dispondo metade dos biscoitos com o lado de canela para cima e a outra metade com o lado de chocolate para cima.
  • Polvilhe-os com açúcar.
  • Utilize um palito para fazer um furo pequeno no topo de cada biscoito.
  • Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire-os do forno e deixe que esfriem completamente no tabuleiro.
  • Passe fitinhas coloridas através dos furos e use-os para decorar a árvore de Natal.

Fonte: http://milreceitas.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.