Ingredientes:
- 125 g de manteiga amolecida
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar até que fique com uma consistência cremosa e leve.
- Adicione o ovo e bata até a mistura ficar homogênea.
- Divida a mistura em 2 partes iguais.
- Numa delas misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com a canela em pó até obter uma massa leve.
- À outra metade, misture o restante da farinha peneirada com o chocolate em pó.
- Faça uma bola de cada massa, embrulhe-as em papel aderente e leve à geladeira por 10 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra as 2 massas individualmente entre 2 plásticos.
- Sobreponha as massas abertas e pressione levemente com o rolo para que se unam.
- Se as massas estiverem muito moles por causa do calor, coloque-as abertas numa bandeja e retorne a levá-las à geladeira.
- Com cortadores de motivos natalícios, corte as bolachas e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado, dispondo metade dos biscoitos com o lado de canela para cima e a outra metade com o lado de chocolate para cima.
- Polvilhe-os com açúcar.
- Utilize um palito para fazer um furo pequeno no topo de cada biscoito.
- Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 210ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Retire-os do forno e deixe que esfriem completamente no tabuleiro.
- Passe fitinhas coloridas através dos furos e use-os para decorar a árvore de Natal.
Fonte: http://milreceitas.blogspot.com