Biscoito de Aveia e Nozes 02

Biscoito de Aveia e NozesIngredientes do Biscoito de Aveia e Nozes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de Preparar o Biscoito de Aveia e Nozes:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato, a canela e o açúcar.
  • Junte o farelo e a farinha de aveia.
  • Acrescente, o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá) e misture com as pontas dos dedos por 1 minuto até obter um farofa.
  • Incorpore o leite e amasse.
  • Sove a massa por 3 minutos até ficar lisa.
  • Misture as nozes.
  • Em uma superfície lisa coloque a massa e abra na forma de um retângulo (46 cm x 27 cm) e 0,5 cm de altura.
  • Corte a massa com um cortador quadrado (5 cm) e arrume-os em duas assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem.
  • Retire do forno, desenforme os biscoitos, ainda morno, com a ajuda de uma espátula.

Fonte: http://milreceitas.blogspot.com (foto: Mundo Boa Forma)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.