Ingredientes da Truta Pochê com Creme de Alho-Poró:
- 4 trutas limpas (cerca de 1 kg)
- 2 cebolas pequenas cortadas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 alhos-porós
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar a Truta Pochê com Creme de Alho-Poró:
- Ligue o forno à temperatura média
- Lave as trutas, seque com toalha de papel e tempere-as com sal e pimenta do reino.
- Reserve
- Disponha as trutas em uma assadeira, espalhe as tiras de cebola e despeje o vinho misturado com 1/2 xícara (chá) de água.
- Em seguida, regue com azeite de oliva.
- Leve o peixe ao forno por 25 minutos, ou até ficar macio.
- Retire do forno e, com uma faca para filetar, retire a pele e separe os filés.
- Salpique o sal e a pimenta-do-reino
- Se preferir, decore com endro.
- Sirva com creme de alho-poró.
Creme de Alho-Poró:
- Limpe os alhos-porós, retire as folhas mais duras e lave bem.
- Pique-o em rodelas finas e reserve
- Coloque em uma panela a margarina light, o alho poró e 1 cebola
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
- Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
- Junte, aos poucos, o leite desnatado misturado com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Distribua o creme no prato, polvilhe com pimenta-rosa a gosto e sirva.