Ingredientes:
-
02 bananas;
-
100 g de Açúcar Refinado Especial Estrela;
-
200 ml de suco de laranja;
-
05 ml de conhaque;
-
Canela em pau e cravo a gosto;
-
04 bolas de sorvete de coco.
Telhas de Coco:
-
25 g de manteiga sem sal;
-
25 g de Açúcar Refinado Especial Estrela;
-
25 g de farinha de trigo;
-
25 g de claras de ovos;
-
25 g de coco ralado.
Modo de Preparar:
-
Derreta o Açúcar Refinado Especial Estrela numa panela.
-
Quando estiver a ponto de caramelizar, por o suco de laranja, acrescentar a canela em pau e o cravo.
-
Após reduzir, por as bananas cortadas em tranche para cozinhar no próprio caramelo e flambar com o conhaque. Reserve.
Telhas de Coco:
-
Em uma outra vasilha junte o Açúcar Refinado Especial Estrela, a manteiga, o trigo, as claras de ovos e o coco ralado, misture até obter uma massa homogênea.
-
Unte uma forma quadrada e abra a massa em pequenos círculos.
-
Leve ao forno em 180ºC por 05 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
-
Em um prato coloque a banana em círculo, por um pouco do caramelo. No meio ponha a Telha de Coco, em cima o sorvete de coco e sirva.
Fonte: Chef Claudemir Barros, Restaurante Wiella Bistrô – http://www.viacardapio.com.br