Bolo de Amaretto

Ingredientes:

  • 4 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 200 ml de leite;
  • 1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo;
  • 30 ml de licor Amaretto;
  • 50 g de biscoitos Amaretti picados;
  • Açúcar para caramelar a fôrma.

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar e reserve.
  • Em outra vasilha, bata o leite com o chocolate.
  • Adicione a misture de gemas e açúcar e, por fim, os biscoitos e o licor.
  • Caramelize uma fôrma, despeja a massa e leve ao forno em banho-maria, a 180°C, por 1 hora e 10 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Luciano Boseggia – Tutto Italiano – http://revistacasaejardim.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.