Ingredientes:
Terrine
- 2 pacotes de Ricota (400 g cada)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
- 2 colheres de cebola picada.
- 1/2 xícara de parmesão ralado.
- Sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz moscada.
Calda de kinkan
- 2 bandejas de kinkan (250 g cada)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 semente cardamomo macerado
- 2 pauzinhos de canela
- 1 bandeja de flor comestível (para decorar)
Modo de Preparar:
Terrine
- Misture todos os ingredientes da terrine em um recipiente.
- Forre com plástico uma fôrma de bob inglês (22 cm x 10 cm).
- Coloque a mistura da terrine, aperte bem e leve à geladeira.
Calda de kinkan
- Leve ao fogo baixo o azeite e o gengibre.
- Quando começar a dourar coloque o açúcar, as laranjas cortadas ao meio, o cardamomo e a canela.
- Tampe a panela e deixe cozinhando até a calda engrossar em torno de 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Tire a terrine da fôrma.
- Enfeite com a calda de kinkan para cima e com as flores comestíveis.
Fonte: Chef Sandra Valéria Silva – http://vejasp.abril.com.br – Bistrô da Sara