Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de bolacha maizena sabor chocolate
- 200 g de manteiga
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de cream cheese
- 500 g de pistache sem casca (reserve alguns para a decoração)
- 5 ovos
Calda de Amora
- 500 g de amoras congeladas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó.
- Suco de dois limões.
Modo de Preparar:
Massa
- Triture as bolachas e misture com a manteiga.
- Forre uma fôrma desmontável (com 25 centímetros de diâmetro). Reserve.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque na fôrma com a massa e leve ao forno médio até dourar em torno de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda de Amora
- Doure o açúcar.
- Coloque as amoras com o suco de limão e a canela.
- Deixe 20 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Tire a cheesecake da fôrma e decore com a calda, raspas de limão e os pistaches.
Fonte: Chef Sandra Valéria Silva – http://vejasp.abril.com.br – Bistrô da Sara