Cheesecake de Pistache com Calda de Amoras

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de bolacha maizena sabor chocolate
  • 200 g de manteiga

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de cream cheese
  • 500 g de pistache sem casca (reserve alguns para a decoração)
  • 5 ovos

Calda de Amora

  • 500 g de amoras congeladas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • Suco de dois limões.

Modo de Preparar:

Massa

  • Triture as bolachas e misture com a manteiga.
  • Forre uma fôrma desmontável (com 25 centímetros de diâmetro). Reserve.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque na fôrma com a massa e leve ao forno médio até dourar em torno de 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda de Amora

  • Doure o açúcar.
  • Coloque as amoras com o suco de limão e a canela.
  • Deixe 20 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Tire a cheesecake da fôrma e decore com a calda, raspas de limão e os pistaches.

Fonte: Chef Sandra Valéria Silva – http://vejasp.abril.com.br – Bistrô da Sara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.