Ingredientes:
- 1 ½ kg de mandioca cozida e amassada
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de massa de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Cheiro verde a gosto
- 1 batata cozida picada
- 200 g de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
- Coloque o purê de mandioca ainda quente em uma vasilha, adicione a manteiga e misture.
- Acrescente os ovos, o sal, o azeite, a farinha, o fermento e amasse bem com as mãos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a massa de tomate.
- Cozinhe até levantar fervura, adicione o milho verde, a azeitona, o frango, cheiro verde e misture.
- Coloque a batata cozida e mexa até desmanchar.
- Em um refratário grande untado, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com requeijão.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br