Empadão de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de massa de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 batata cozida picada
  • 200 g de requeijão cremoso

Modo de Preparar:

  • Coloque o purê de mandioca ainda quente em uma vasilha, adicione a manteiga e misture.
  • Acrescente os ovos, o sal, o azeite, a farinha, o fermento e amasse bem com as mãos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a massa de tomate.
  • Cozinhe até levantar fervura, adicione o milho verde, a azeitona, o frango, cheiro verde e misture.
  • Coloque a batata cozida e mexa até desmanchar.
  • Em um refratário grande untado, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com requeijão.

Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br

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