Ingredientes:
- 5 maçãs grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador o açúcar, o óleo de milho, os ovos e uma maçã picadinha.
- À parte peneirar a farinha de trigo, o fermento e juntar a mistura que foi batida no liquidificador.
- Picar as maçãs restantes e adicionar à mistura.
- Colocar em uma fôrma untada com farinha de trigo.
- Por cima polvilhar o açúcar e a canela, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos.
Notas:
- Este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte que foi feito, pois fica molhadinho.
- Não é necessário conservar em geladeira.
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal