Conchiglioni com Espinafre e Peras

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa conchiglioni;
  • 2 maços de espinafre;
  • 2 pêras descascadas;
  • 1/4 de xícara de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 4 gemas;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Noz moscada.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em abundante água levemente salgada e quando estiver al dente, escorra bem e jogue um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento, escorra o excesso de água e reserve.
  • Corte as pêras em laminas e pique grosseiramente.
  • Retire as folhas dos maços de espinafre, lave-as bem e sem enxugá-las, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo tampando a panela imediatamente, deixe que o espinafre cozinhe, cerca de 8 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as pêras picadas, misture bem e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até que as pêras comecem a desmanchar, acrescente o espinafre picado e refogue em fogo alto até que todos os líquidos sequem, retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e 2 colheres (sopa) de parmesão.     
  • Acrescente as nozes e deixe esfriar completamente. Unte um refratário com um pouco de manteiga.
  • Recheie cada conchiglioni com um pouco do creme de espinafres e pêras e arrume no refratário.
  • Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga restante, parmesão e creme de leite, leve ao fogo baixo.
  • Em uma tigela bata levemente as gemas e assim que o creme de leite começar a ferver, despeje ½ xícara sobre as gemas, misture bem e coloque a mistura na panela juntamente com o creme restante, leve novamente ao fogo baixo e mexa até que o molho volte a ferver, acerte o ponto de sal e pimenta do reino, retire do fogo e regue a massa com esse molho, leve ao forno para gratinar levemente.   

Fonte: Terra Culinária – http://www.viacardapio.com.br   

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.