Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo gravatinha
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho em fatias
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 6 filés de anchova picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande com água fervente, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.
- Enquanto isso aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates picados, as anchovas e cozinhe por cinco minutos.
- A seguir, acrescente as azeitonas, mexa e retire do fogo.
- Ponha o manjericão, acerte o sal e misture bem.
- Escorra a massa e sirva com o molho quente e o queijo ralado.
Dica: se preferir acentuar o sabor da anchova use salsinha picada no lugar do manjericão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br