Ingredientes da Chicória Refogada:
- Chicória
- Cebola
- Alho
- Sal
- Óleo vegetal
Modo de Preparar a Chicória Refogada:
- Escolha e lave a chicória.
- Refogue no óleo a cebola e o alho.
- Quando os temperos estiverem dourados, refogue a chicória, junte o sal, tampe a panela e deixe em fogo brando até ficar bem macia.
- Na hora de servir, regue com óleo.
Fonte: www.peetersplace.com.br (foto: http://www.cucchiaiopieno.com)
Chicória
A chicória é uma erva oriunda da Europa e da Ásia que é utilizada como planta medicinal e apresenta somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g. Ela também é nutritiva e serve como fonte das vitaminas A, B6 e C, além de oferecer fibras, proteínas, carboidratos, potássio, cálcio, ferro e magnésio ao organismo de quem consome o vegetal em suas refeições.
Benefícios da Chicória:
- Auxilia na perda de peso
- Auxilia a saúde dos músculos e articulações
- Ajuda o sistema digestivo
- Ajuda na saúde do coração
- Ajuda a atenuar as dores da artrite
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Ajuda a reduzir a ansiedade e stress
- Atua na melhora da saúde dos rins e do fígado