Chicória Refogada

Chicória RefogadaIngredientes da Chicória Refogada:

  • Chicória
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Óleo vegetal

Modo de Preparar a Chicória Refogada:

  • Escolha e lave a chicória.
  • Refogue no óleo a cebola e o alho.
  • Quando os temperos estiverem  dourados, refogue a chicória, junte o sal, tampe a panela e deixe em fogo brando até ficar bem macia.
  • Na hora de servir, regue com óleo.

Fonte: www.peetersplace.com.br  (foto: http://www.cucchiaiopieno.com)

Chicória
A chicória é uma erva oriunda da Europa e da Ásia que é utilizada como planta medicinal e apresenta somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g. Ela também é nutritiva e serve como fonte das vitaminas A, B6 e C, além de oferecer fibras, proteínas, carboidratos, potássio, cálcio, ferro e magnésio ao organismo de quem consome o vegetal em suas refeições.
Benefícios da Chicória:
  • Auxilia na perda de peso
  • Auxilia a saúde dos músculos e articulações
  • Ajuda o sistema digestivo
  • Ajuda na saúde do coração
  • Ajuda a atenuar as dores da artrite
  • Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
  • Ajuda a reduzir a ansiedade e stress
  • Atua na melhora da saúde dos rins e do fígado
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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