Ingredientes:
- 1 kg de camarão cinza limpo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de cardamomo amassado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Na hora de preparar os camarões, aqueça o azeite, acrescente o alho, coloque os camarões e mexa sem parar a frigideira.
- Acrescente o cardamomo.
- Assim que este cheirar, acrescente o rum e flambe – ponha fogo na frigideira.
- Basta chegar perto com um palito de fósforo.
- Espere um minutinho e sacuda a frigideira, o fogo vai apagar.
- Assim que ferver novamente, tempere com sal e com o vinho branco.
- Deixe ferver por um ou dois minutos, junte o creme de leite e polvilhe com a salsinha.
Fonte: Márcia Zoladz – http://cybercook.terra.com.br