Ingredientes:
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1 kg de pepino japonês cortado em rodelas extrafinas e uniformes
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1 cebola cortada em julienne (fatias finas; e uniformes)
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1 pimentão vermelho cortada em julienne
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1 pimentão verde cortada em julienne
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1 pimentão amarelo cortada em julienne
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2 colheres de sopa de sal
Calda
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1 xícara e ¼ de açúcar;
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1 xícara e ¼ de vinagre de vinho branco, de boa qualidade;
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1 colher de sopa de sementes de mostarda;
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¼ de colher de cúrcuma, o que dará o tom amarelado ao pepino.
Modo de Preparar:
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Depois de tudo cortado, misturar os ingredientes num mesmo recipiente, cobrir com água gelada e acrescentar sal.
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Descansar por, no mínimo, três horas.
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Escorrer bem.
Calda
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Misturar os ingredientes em uma panela, e acrescentar legumes. Deixar ferver, sem levantar fervura. Desligue o fogo.
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Antes de saborear, deixe descansar na geladeira por 24 horas. Pode ser armazenado em vidros esterilizados por até seis meses.
O nome, em inglês, define um tipo de pasta condimentada e picante, ideal para servir com torradas.
Nos Estados Unidos é também um molho agridoce servido com vários tipos de carne.
Mas a verdade é que relish, pepino japonês agridoce, vai bem com carnes, em especial a de porco, como antepasto, para incrementar uma salada, enfim.
Uma delícia de iguaria, que só necessita um pouco de paciência e delicadeza para ser elaborado.