Alfajor 07

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 500 g de doce de leite em pasta
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (café) de essência de limão

Modo de Preparar:

  • Forme um círculo com a farinha e o fermento em pó.
  • No centro coloque a manteiga, o açúcar e a essência de limão.
  • Misture os ingredientes do centro até obter um creme.
  • Junte os ovos e continue misturando. Incorpore a farinha das laterais.
  • Coloque a massa sobre uma assadeira e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire a massa da geladeira e corte em tiras.
  • Em seguida corte em sentido contrário formando cubos.
  • Amasse para inteirar os cubos de massa.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo até atingir 8 mm de espessura, aproximadamente.
  • Faça círculos com um cortador (7 cm de diâmetro).
  • Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Distribua o doce de leite em dezesseis discos de alfajor (aproximadamente 30 g em cada um).
  • Cubra com os discos restantes (deixe o lado mais dourado para cima).
  • Pressione até que o doce transborde ao redor.
  • Alise a borda com uma faca, retirando o excesso.
  • Coloque os alfajores e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre eles.
  • Apóie papel manteiga sobre a superfície açucarada dos alfajores e alise com os dedos.

Fonte: http://www.mundomulher.com.br

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