Assado de Triguilho 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de triguilho (farinha de quibe)
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja
  • 3 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Tempero a gosto.

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 3 colheres de creme de leite, sal orégano e cheiro verde a gosto.

Modo de Preparar:

  • Deixe de molho, em tigela separada o triguilho e a proteína da soja, espere de 30 a 40 minutos.
  • Retirar o excesso de água do triguilho e coloque em uma vasilha.
  • Misture a proteína; os ovos, a farinha de trigo, orégano e sal a gosto.
  • Amassar bem até formar uma pasta homogênea.

Recheio:

  • Amasse a ricota, misture com creme de leite, cheiro verde e sal a gosto.
  • Coloque a metade da massa em um refratário e pressione delicadamente.
  • Cubra com o recheio espalhando-o por igual.
  • Disponha a massa restante sobre o recheio.
  • Untar com bastante azeite de oliva e coloque para assar durante 30 minutos.
  • O assado pode ser servido com salada de alface, rúcula, cebola, palmito e tomate seco.

Fonte: Evelin Vôos – http://www.sabornamesa.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.