Ingredientes:
- 1/2 kg de abóbora moranga sem casca cortada em lâminas finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de segurelha desidratada
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo de minas fresco em cubos pequenos
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Frite a abóbora numa frigideira alta, de 22 cm de diâmetro, com o azeite de oliva, salteando de vez em quando, por 10 minutos.
- Incorpore os ovos batidos com a segurelha, o fermento, o queijo e o sal.
- Cozinhe até a fritada dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e sirva com vagem salteada com manteiga e manjericão.
Vagem salteada com manteiga e manjericão:
- Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de manjericão picado com 5 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (chá) de sal grosso. Reserve.
- Coloque numa panela 1/2 kg de vagem cozida, leve ao fogo e, assim que secar, junte a manteiga temperada.
- Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br