Fritada Catalã de Batatas

Ingredientes:

  • 600 g de batatas descascadas
  • 6 ovos graúdos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3 mm e tempere-as com sal e pimenta do reino.
  • Coloque em uma frigideira grande o óleo e 2/3 do azeite de oliva.
  • Aqueça bem, acrescente as fatias de batata e doure-as virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos.
  • Escorra as batatas em papel absorvente e elimine o óleo que restou na frigideira.
  • Quebre os ovos em uma tigela e tempere levemente com sal e pimenta do reino, acrescente as batatas douradas.
  • Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante.
  • Despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo.
  • Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado.
  • Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa.
  • Vire os dois juntos para que o lado cru fique em baixo da frigideira.
  • Leve ao fogo novamente e doure.
  • Retire da frigideira e deixe esfriar levemente antes de servir.
  • Acompanhe a receita com salada.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.