Ingredientes:
- 600 g de batatas descascadas
- 6 ovos graúdos
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de óleo de canola
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Corte as batatas em fatias de aproximadamente 3 mm e tempere-as com sal e pimenta do reino.
- Coloque em uma frigideira grande o óleo e 2/3 do azeite de oliva.
- Aqueça bem, acrescente as fatias de batata e doure-as virando regularmente com uma espátula, por cerca de 30 minutos.
- Escorra as batatas em papel absorvente e elimine o óleo que restou na frigideira.
- Quebre os ovos em uma tigela e tempere levemente com sal e pimenta do reino, acrescente as batatas douradas.
- Aqueça novamente a frigideira e acrescente o azeite restante.
- Despeje a mistura de batatas e ovos e abaixe o fogo ao mínimo.
- Coloque uma tampa na frigideira e doure a fritada de um lado.
- Deslize a fritada em um prato grande, segure-o em uma mão e com a outra mão coloque a frigideira sobre a fritada, como se fosse uma tampa.
- Vire os dois juntos para que o lado cru fique em baixo da frigideira.
- Leve ao fogo novamente e doure.
- Retire da frigideira e deixe esfriar levemente antes de servir.
- Acompanhe a receita com salada.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br