Lula com Presunto

Ingredientes:

  • 1 kg de lula limpa
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo de leite
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as lulas por 10 minutos, na água com sal.
  • À parte, pegue uma vasilha e coloque o pão com o leite (para umedecer).
  • Pique algumas lulas e o alho e coloque-as para refogar no azeite por 5 minutos e junte-as ao pão.
  • Acrescente a salsinha picada, a pimenta, o sal e o presunto.
  • Misture bem, e recheie as lulas.
  • Bata os tomates no liquidificador, reserve.
  • Passe, as lulas na farinha de trigo e frite no óleo quente.
  • A seguir, acrescente o vinho branco, os tomates batidos e deixe cozinhar, até as lulas ficarem macias.
  • Retire as lulas, coe o molho e deixe-o apurar por 5 minutos.
  • Coloque as lulas em um refratário e cubra com o molho.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.moo.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.