Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara de óleo
- 150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 g de chocolate meio amargo em cubinhos
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média com buraco no centro.
- Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
- Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
- Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.
Fonte: http://receitas.folha.com.br