Rosbife de Atum ao Molho de Gengibre com Cebolas Douradas

Ingredientes:

  • 500 g de atum vermelho, fresco
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça fresca
  • 1 maço de folhas de salsinha
  • 1 colher (sopa) de mostarda francesa, forte
  • 1 xícara de shoyu
  • 1 xícara de azeite para grelhar o atum
  • 50 ml de azeite
  • 70 ml de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 30 g de gengibre picado (ou ralado)
  • 1 colher (café) de grãos de mostarda e coentro
  • 450 g de cebolas em rodelas finas
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 cebola em rodelas bem finas (para decorar)

Modo de Preparar:

Atum

  • No liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsinha, a mostarda e o shoyu e bata bem, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje o tempero sobre o atum, cubra com uma película plástica e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.

Molho

  • Numa tigela, bata manualmente o azeite, o shoyu, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentro.
  • Depois de bem misturado, acrescente as cebolas em rodelas.

Finalização

  • Tire o atum da geladeira, reserve o tempero e doure o peixe numa panela de ferro pré-aquecida, com o azeite, acrescentando aos poucos o líquido da marinada.
  • Doure todos os lados, virando o peixe com cuidado para não quebrar.
  • Frite as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
  • Disponha o atum com os temperos numa travessa, despeje o molho por cima e decore com as cebolas douradas e um pouco de pimenta.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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