Suflê Maison

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 l de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 6 camarões grandes sem casca
  • 6 cogumelos Paris
  • 100 g de queijo emmenthal
  • 2 colheres (sopa) cheias de bechamel
  • 3 colheres (sopa) gemas de ovo
  • 4 claras de ovo

Bechamel:

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
  • Suflê de queijo:
  • Azeite a gosto
  • 6 camarões grandes sem casca
  • 6 cogumelos Paris
  • 100 g de queijo emmenthal
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 conchas cheias de bechamel
  • 3 gemas de ovo
  • 4 a 5 claras de ovo

Modo de Preparar:

  • Para fazer o bechamel, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
  • Despeje o leite e mexa sem parar até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Antes de começar a montar o suflê, esquente o forno na temperatura máxima.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e salteie os camarões e os cogumelos.
  • Derreta o queijo, tempere com o sal e a pimenta do reino e junte o bechamel, mexendo até incorporar.
  • Retire a frigideira do fogo e, batendo vigorosamente, junte, uma a uma, as gemas até obter um líquido grosso (a panela pode voltar rapidamente ao fogo apenas para manter a temperatura, mas deve-se tomar cuidado para a gema não cozinhar).
  • Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  • Em uma vasilha grande, junte, delicadamente, as claras em neve à preparação inicial, aos poucos, em três vezes (se a clara desabar, o suflê não vai crescer).
  • Com a escumadeira, coloque o suflê no ramekin untado com manteiga com cuidado, e aos poucos, sem prensar, até encher bem (o suflê deve ficar um dedo acima do final do ramekin).
  • Leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima e evite abrir o forno.
  • Quando o suflê tiver crescido e o topo começar a dourar, desligue e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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