Pudim de Claras 07

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto de caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme.
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma para pudim.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto de suspiro.
  • Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo.
  • Asse por 50 minutos a 1 hora.
  • Tire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda:

  • Leve a fôrma ao fogo com 2 ou 3 colheres (sopa) de água.
  • Vá girando a fôrma até derreter completamente o caramelo.
  • Em seguida, despeje a calda sobre o pudim.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • Para não deixar o forno aquecer demais, mantenha a porta do forno entreaberta colocando, por exemplo, uma colher de pau.
  • Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está bem assado, espetando com uma faca: ela deverá sair seca.

Fonte: http://www.pindavale.com.br

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