Tartelete de Brócolis

Ingredientes:

  • 250 g de brócolis
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 3 copos de farinha
  • 1 ovo
  • 150 g de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • sal
  • Pimenta preta
  • Pimenta vermelha

Para o molho:

  • 50 ml de natas
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Coza os brócolis durante 1-2 minutos.
  • Pique a cebola.
  • Salteie os brócolis e a cebola no azeite.
  • Tempere com pimenta vermelha, pimenta preta e sal.
  • Prepare a massa das tarteletes.
  • Misture a farinha com o ovo, com a margarina à temperatura ambiente, com o fermento e o sal.
  • Retire porções de massa do tamanho de uma tangerina e forre cada forma, untada e polvilhada, com a massa.
  • A massa deverá ter a espessura de um dedo.
  • Cubra a massa com os brócolis salteados.

Prepare o molho:

  • Bata o leite com o ovo e as natas.
  • Cubra cada tartelete com um pouco desta mistura e polvilhe cada uma com queijo ralado.
  • Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos.

Fonte: http://jardimdesabores.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.