Brigadeiro Caramelado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 15 cerejas em calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:

  • Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.
  • Escorra as cerejas e corte-as ao meio.
  • Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.
  • Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.
  • Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre.
  • Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.
  • Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma superfície untada para secar.
  • Espere esfriar e sirva.

Dica: consuma, no máximo, em seis horas. Após esse tempo a calda começa a se derreter.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.