Ingredientes:
Legumes:
- 150 g de cebola roxa
- 100 g de palmito pupunha
- 100 g de batata doce
- 100 g de mandioquinha
- 100 g de chuchu
- 80 g de abóbora de pescoço
- 80 g de quiabo
- 80 g de maxixe
- 80 g de banana da terra
Azeite de pimenta de cheiro:
- 100 ml de azeite de oliva virgem extra
- 3 pimentas de cheiro doce
Finalização:
- 15 folhas de manjericão
- 15 folhas de coentro
- Manteiga de garrafa a gosto
- Azeite de pimenta de cheiro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Legumes:
- Corte o quiabo em pedaços de 2 cm; reserve.
- Raspe os “pelinhos” do maxixe e corte-o em pedaços de 2 cm; reserve.
- Descasque e corte os demais legumes em cubos de 2 cm; reserve.
- Cozinhe separadamente, em água salgada, a abóbora, o palmito, a batata, a mandioquinha, o maxixe e o chuchu; resfrie e reserve.
Azeite de pimenta de cheiro:
- Corte as pimentas em rodelas finas.
- Misture com azeite e deixe apurar o sabor por algumas horas.
- Fazer com antecedência.
Finalização:
- Em uma frigideira bem quente com um fio de manteiga de garrafa, salteie separadamente todos os legumes.
- Junte os legumes e a manteiga de garrafa em uma única frigideira bem quente.
- Salgue a apimente a gosto.
- Finalize com manjericão, coentro e azeite de pimenta de cheiro.
Fonte: Chef Alex Atala – http://goiabadademarmelo.wordpress.com