Ratatouille do Sertão

Ingredientes:

Legumes:

  • 150 g de cebola roxa
  • 100 g de palmito pupunha
  • 100 g de batata doce
  • 100 g de mandioquinha
  • 100 g de chuchu
  • 80 g de abóbora de pescoço
  • 80 g de quiabo
  • 80 g de maxixe
  • 80 g de banana da terra

Azeite de pimenta de cheiro:

  • 100 ml de azeite de oliva virgem extra
  • 3 pimentas de cheiro doce

Finalização:

  • 15 folhas de manjericão
  • 15 folhas de coentro
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Azeite de pimenta de cheiro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Legumes:

  • Corte o quiabo em pedaços de 2 cm; reserve.
  • Raspe os “pelinhos” do maxixe e corte-o em pedaços de 2 cm; reserve.
  • Descasque e corte os demais legumes em cubos de 2 cm; reserve.
  • Cozinhe separadamente, em água salgada, a abóbora, o palmito, a batata, a mandioquinha, o maxixe e o chuchu; resfrie e reserve.

Azeite de pimenta de cheiro:

  • Corte as pimentas em rodelas finas.
  • Misture com azeite e deixe apurar o sabor por algumas horas.
  • Fazer com antecedência.

Finalização:

  • Em uma frigideira bem quente com um fio de manteiga de garrafa, salteie separadamente todos os legumes.
  • Junte os legumes e a manteiga de garrafa em uma única frigideira bem quente.
  • Salgue a apimente a gosto.
  • Finalize com manjericão, coentro e azeite de pimenta de cheiro.

Fonte: Chef Alex Atala – http://goiabadademarmelo.wordpress.com

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