Ingredientes:
Molho Béarnaise:
- 100 ml de vinho branco
- 3 gemas de ovos
- 100 g de manteiga clarificada
- 1 pitada de ervas (mistura de estragão, salsinha e louro) bem picadinhas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Chateaubriand:
- 1/2 pacote de Filé Mignon Chateaubriand (equivalente a 0,4 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparar:
Molho Béarnaise:
- Coloque o vinho em uma tigela de inox.
- Misture as ervas, as gemas e bata com um batedor de arame em fogo baixo, em banho-maria, até a mistura ganhar consistência.
- Cuide para não ferver.
- Junte a manteiga, aos poucos, tempere com sal, pimenta e continue batendo, sempre em banho-maria, até obter um creme denso.
- Não deixe ferver.
- Sirva com o chateaubriand.
Chateaubriand:
- Tempere o chateaubriand dos dois lados, com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque uma colher da manteiga em um refratário pequeno.
- Aqueça o forno para 200ºC e coloque a travessa no forno para aquecer bem.
- Tire e coloque o chateaubriand no refratário, regando com a manteiga restante.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, regando depois de 5 minutos com o suco que se forma no fundo da travessa.
- Transfira o chateaubriand para uma frigideira pré-aquecida e doure-o dos dois lados, rapidamente, em fogo forte, cuidando para que não queime por fora.
- Deve ficar mal passado ou ao ponto.
- Retire do fogo e sirva imediatamente, com o molho béarnaise.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br
Gostei muito desse site!
Oi Adriana,
Obrigado pela visita. Fico feliz que tenha gostado do blog.
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Abraços
Jerônimo