Ingredientes:
Mousse:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 200 g chocolate meio amargo
Banana caramelada:
- 5 bananas nanicas
- 1 colher rasa de manteiga
- 2 colheres de açúcar
- Canela a gosto
- Suco de duas laranjas
Modo de Preparar:
Mousse:
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata com a batedeira as gemas até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar e continue batendo, até não sentir mais os grânulos de açúcar. Reserve.
- Coloque o chocolate em pedaços pequenos em uma tigela e leve para derreter no forno micro-ondas por dois minutos, na potencia média.
- Tire do forno micro-ondas, mexa com uma colher de pau e vá acrescentando, aos poucos, o creme de leite.
- Depois de bem misturado, despeje esta mistura nas gemas batidas e misture bem.
- Por último, acrescente as clara em neve, misturando de fora para dentro, para deixar a mousse aerada.
- Sirva em tigelinhas e leve para geladeira por 30 minutos.
Banana caramelada:
- Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque a banana.
- Em seguida, coloque o açúcar e a laranja.
- Deixe fritar até a hora que a banana estiver dourada.
- Depois de pronta, preferindo servir em um aro, corte a banana com o auxilio de uma faca coloque-a no aro.
- Disponha a mousse de chocolate ao lado.
- Ela também pode se servida inteira.
Fonte: Chef Malu Facchini – http://vejasp.abril.com.br