Pudim de Tapioca 03

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de tapioca
  • 500 ml de leite de coco
  • 600 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco fresco ralado grosso
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque de molho a farinha de tapioca no leite de coco e espere meia hora.
  • Enquanto isso faça a calda: junte a água e o açúcar e leve em fogo alto até atingir ponto de fio e uma cor marrom clara.
  • Despeje numa fôrma de pudim com um furo no centro e espalhe bem. Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e despeje sobre a tapioca umedecida.
  • Acrescente o coco fresco, o leite e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Forre uma assadeira com papel toalha, ponha água e, no centro, coloque a fôrma caramelizada.
  • Despeje a massa na fôrma e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C, por cerca de uma hora ou até que fique firme.
  • Retire do forno. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva em temperatura ambiente.
  • É uma sobremesa para comer no dia de sua preparação.

Fonte: Chef Morena Leite – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.