Bobó de Camarão 13

Ingredientes:

  • 450 g de camarão rosa 25/1
  • 800 g de mandioca, descascada, cortada em toletes e retirado o fio central,
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 50 g de pimentão verde
  • 80 g de tomate Débora
  • 70 g de cebola pera
  • 6 dentes de alho roxo
  • 90 g de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de leite de coco
  • Pimenta de cheiro picada a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • 1 ½ l de água
  • Coentro fresco a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpar os camarões e fazer um caldo com as cascas, cabeças e água.
  • Cozinhar a mandioca no caldo de camarão e processar ainda quente com um pouco do caldo. Reservar.
  • Refogar o alho esmagado no azeite de oliva, juntar a cebola grosseiramente picada, puxar os camarões até ficarem rosados, retirar somente os camarões e reservar.
  • Refogar os pimentões e os tomates, sem pele e sem sementes, picados em cubos pequenos na panela com alho e cebola, acrescentar as folhas do coentro e cozinhar um pouco.
  • Processar esta mistura ainda quente (ou manter sem processar), retornar ao fogo, acrescentar o leite de coco, o azeite de dendê, a mandioca processada e cozinhar mexendo até dar o ponto.
  • Finalizar, juntando os camarões.

Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br

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