Ingredientes:
- 450 g de camarão rosa 25/1
- 800 g de mandioca, descascada, cortada em toletes e retirado o fio central,
- 50 g de pimentão vermelho
- 50 g de pimentão verde
- 80 g de tomate Débora
- 70 g de cebola pera
- 6 dentes de alho roxo
- 90 g de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 150 ml de leite de coco
- Pimenta de cheiro picada a gosto
- Sal refinado a gosto
- 1 ½ l de água
- Coentro fresco a gosto
Modo de Preparar:
- Limpar os camarões e fazer um caldo com as cascas, cabeças e água.
- Cozinhar a mandioca no caldo de camarão e processar ainda quente com um pouco do caldo. Reservar.
- Refogar o alho esmagado no azeite de oliva, juntar a cebola grosseiramente picada, puxar os camarões até ficarem rosados, retirar somente os camarões e reservar.
- Refogar os pimentões e os tomates, sem pele e sem sementes, picados em cubos pequenos na panela com alho e cebola, acrescentar as folhas do coentro e cozinhar um pouco.
- Processar esta mistura ainda quente (ou manter sem processar), retornar ao fogo, acrescentar o leite de coco, o azeite de dendê, a mandioca processada e cozinhar mexendo até dar o ponto.
- Finalizar, juntando os camarões.
Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br