Lula Recheada 07

Ingredientes:

  • 4 lulas frescas grandes inteiras
  • 50 g de bacon
  • 80 g de alho-poró
  • 20 g de erva-cidreira (parte branca)
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva comum (60 ml)
  • 1 ½ colheres (chá) de sal refinado (5 g)
  • 3 g de pimenta-do-reino preta moída
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 10 palitos de dente

Modo de Preparar:

  • Limpar bem as lulas e reservar; picar as perninhas.
  • Picar o alho-poró, o bacon e a erva-cidreira em cubos pequenos.
  • Refogar o bacon com um pouco do azeite e acrescentar as perninhas picadas; saltear (colocá-las na panela bem quente para que ganhem coloração por igual e fiquem crocantes).
  • Abaixar o fogo, adicionar o alho-poró e refogar.
  • Acrescentar o vinho e deixar secar.
  • Adicionar o pão de fôrma passado na peneira e temperar tudo com sal e pimenta.
  • Rechear as lulas com a preparação, fechar com os palitos, temperar com sal e pimenta e saltear com o azeite restante.
  • Deixar dourar e servir.

Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.