Ingredientes:
- 2 kg de frango em pedaços.
- Sal e pimenta a gosto.
- 4 folhas de sálvia picada.
- 1 cebola grande ralada.
- 1 dente de alho.
- 4 colheres (sopa) de manteiga.
- 500 ml de vinho branco seco
- Orégano fresco.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 latas de creme de leite.
- 1 xícara (chá) queijo ralado.
- 250 g de batata palha.
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal, pimenta, sálvia, alho e a cebola, dourando-o bem em uma colher de manteiga.
- Acrescente o vinho e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e cozida.
- Separe o frango do molho e o conserve em local aquecido.
- Reserve o molho.
- Em outra panela derreta a manteiga restante e acrescente a farinha mexendo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
- Junte uma xícara do molho reservado e o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho.
- Polvilhe com o queijo e em seguida com a batata palha e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
- Sirva quente.
- Acompanhamento: Arroz
Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br