Ingredientes:
- Cebolinha
- Pão sírio
Molho:
- Tomate sem semente
- Um pouco de manjericão fresco
- Pimenta moída a gosto
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
Recheio:
- Cenouras cruas raladas
- Cream cheese
- Folhas de alface
- Peito de peru
Modo de Preparar:
- Esquente a cebolinha em água fervendo por alguns segundos, para amolecer.
- Não deixe muito tempo: ela não pode ficar muito mole, pois será usada mais tarde para amarrar os lanches.
Molho:
- Corte o tomate em tiras bem finas e acrescente o manjericão fresco picado (não muito miúdo, para dar gosto).
- Regue com um pouco de azeite, coloque o sal e pimenta moída.
- Mexa e deixe descansar para pegar o sabor.
- Corte o pão sírio ao meio horizontalmente, com cuidado para não quebrar.
Montagem:
- Passe o cream cheese em toda a face interna do pão.
- Coloque a folha de alface cobrindo toda a extensão do pão.
- Jogue uma pitada de sal e acrescente o peito de peru.
- Cubra com a cenoura ralada crua, espalhe um fio de azeite.
- Enrole o pão – ele vai ficar bem gordinho.
- Corte ao meio para render dois lanchinhos.
- Amarre com a cebolinha previamente aquecida em água fervente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br