Ingredientes:
- 4 ovos
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 colher (sobremesa) de estragão picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 30 g de champignon em conserva fatiado
- 30 g de mussarela fatiada
- 10 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Bata os ovos, com o auxílio de um garfo para que se misturem bem as claras e as gemas.
- Acrescente sal, pimenta e as ervas picadas.
- Misture bem.
- Coloque a frigideira no fogo.
- Junte a manteiga e deixe que derreta.
- Quando a manteiga parar de espumar, despeje a mistura de ovos de uma vez.
- Deixe que cozinhe um pouco.
- Já com a omelete meio firme, levante as bordas para que o ovo ainda líquido do centro desça, alcançando o fundo da frigideira ou incline-a para obter esse mesmo efeito.
Recheio
- Com a parte superior da omelete ainda úmida, mas sem “poças” de ovo, distribua os champignons no centro.
- Cubra com as fatias de queijo, salpique parmesão ralado.
- Desligue o fogo.
- Incline a frigideira, dando-lhes batidinhas no cabo para que a omelete escorregue para o prato.
- Quando notar que metade dela está sobre o prato, deixe cair a que resta, sobre a que já está acomodada, dobrando a omelete exatamente ao meio, com cuidado.
- Esta operação tem que ser relativamente rápida para que o próprio calor da omelete derreta o queijo.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br