Torta de Tâmara 02

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 11 ovos
  • 400 g de amêndoas (pesadas sem casca)
  • 350 g de tâmaras e uma colherinha (café) de essência de baunilha.

Modo de Preparar:

  • Bata muita bem 300 g de açúcar com 8 gemas, junte 300 g de amêndoas previamente peladas e moídas, 300 g de tâmaras picadas em pedacinhos, 8 claras em neve e finalmente a essência de baunilha.
  • Misture tudo muito bem e leve ao forno em fôrma fartamente untada com manteiga.
  • Depois de assada e fria, cubra a torta com o creme abaixo, enfeite-a ao redor com as 100g de amêndoas peladas e abertas ao meio e, no centro, com tâmaras abertas formando flores.

Cobertura:

  • Bata os 200 g de manteiga restante até ficar branca.
  • Junte aos poucos as 200 g de açúcar também restantes e acrescente as três gemas, uma a uma.
  • Bata mais um pouco e está pronto o creme de cobertura

Fonte: http://sobretudo.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.