Torta de Pêra à Francesa

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretidas
  • 4 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:

  • 6 peras estrangeiras
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 terço de xícara (chá) de Karo (rótulo vermelho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¹/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Peneire junto, a farinha de trigo; o fermento e o sal.
  • Corte a manteiga (já endurecida) aos pedacinhos sobre os ingredientes peneirados.
  • Ponha água aos poucos, misturando com um garfo, usando apenas a quantidade de água suficiente para ligar a massa.
  • Faça um bolo com a massa, batendo-a ligeiramente.
  • Leve-o à geladeira por meia hora apenas.
  • Forre um pirex, apertando bem a massa no fundo e nos lados.

Recheio:

  • Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em fatias finos.
  • Adicione o caldo do limão, o açúcar, o Karo, o gengibre e a farinha de trigo.
  • Despeje tudo isso sobre a massa ainda crua.

Cobertura:

  • Boto a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
  • Adicione a farinha de trigo.
  • Cubra o recheio com esse creme.
  • Asse em forno moderado durante 45 minutos aproximadamente, ou até que as peras fiquem macias.

Fonte: http://sobretudo.org

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