Torta Transparente de Uvas

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo pura
  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Creme:

  • 5 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  • ¹/2 litro de leite
  • 300 g de uvas brancas estrangeiras ou nacionais tipo “Itália”.

Gelatina:

  • 3 copos de água
  • 1 copo de Açúcar
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 cálice de rum.

Modo de Preparar:

  • Amasse bem, formando uma massa lisa e seca
  • Forre com ela uma fôrma de torta (sem untar) com 25 centímetros de diâmetro,
  • Fure o fundo com um garfo e leve ao forno quente para dourar.

Creme:

  • Misture todos os ingredientes (menos as uvas) e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar
  • Em seguida espalhe esse creme sobre a torta já assada e deixe esfriar.
  • Corte as uvas ao meio, retire as sementes e coloque cada metade, lado a lado, acompanhando o contorno da torta.
  • Assim, cubra com as uvas partidas toda a superfície da torta.

Gelatina:

  • Complete a torta cobrindo-a com a seguinte gelatina:
  • Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até reduzir ao volume de dois copos.
  • Acrescente, então, as folhas de gelatina já amolecidas em água fria e o rum e leve novamente ao fogo por 5 minutos.

Fonte: http://sobretudo.org

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