Ingredientes:
Massa:
- 200 g de farinha de trigo pura
- 100 g de manteiga
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Creme:
- 5 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
- ¹/2 litro de leite
- 300 g de uvas brancas estrangeiras ou nacionais tipo “Itália”.
Gelatina:
- 3 copos de água
- 1 copo de Açúcar
- 8 folhas de gelatina branca
- 1 cálice de rum.
Modo de Preparar:
- Amasse bem, formando uma massa lisa e seca
- Forre com ela uma fôrma de torta (sem untar) com 25 centímetros de diâmetro,
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno quente para dourar.
Creme:
- Misture todos os ingredientes (menos as uvas) e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar
- Em seguida espalhe esse creme sobre a torta já assada e deixe esfriar.
- Corte as uvas ao meio, retire as sementes e coloque cada metade, lado a lado, acompanhando o contorno da torta.
- Assim, cubra com as uvas partidas toda a superfície da torta.
Gelatina:
- Complete a torta cobrindo-a com a seguinte gelatina:
- Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até reduzir ao volume de dois copos.
- Acrescente, então, as folhas de gelatina já amolecidas em água fria e o rum e leve novamente ao fogo por 5 minutos.
Fonte: http://sobretudo.org