Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
- 500 g de farinha de trigo (até desgrudar das mãos)
- 200 g de banha hidrogenada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 pitada de sal
Para Rechear:
- Goiabada
Para Polvilhar:
- Açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha coloque os fermentes, junto com o açúcar e o sal.
- Misture até o fermente derreter.
- Adicione o leite, a banha hidrogenada (se quiser derreter a banha no micro-ondas).
- Adicione a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Abra a massa com um rolo de macarrão, mais ou menos 1 cm de espessura.
- Corte em quadrados do tamanho que desejar.
- Corte a goiabada, no formato de retângulos, não muito grandes.
- Coloque a goiabada em diagonal nos quadradinhos de massa, junte as pontas da massa por cima e dê um beliscão nelas para que se juntem.
- Forre uma fôrma com papel alumínio.
- Leve os biscoitos ao forno (200ºC) por 20 minutos ou até que dourem.
- Retire do forno e passe-os no açúcar.
- Espere que esfrie e guarde em potes bem fechados.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com