Beliscão 11

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 500 g de farinha de trigo (até desgrudar das mãos)
  • 200 g de banha hidrogenada
  • 1  colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 pitada de sal

Para Rechear:

  • Goiabada

Para Polvilhar:

  • Açúcar

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha coloque os fermentes, junto com o açúcar e o sal.
  • Misture até o fermente derreter.
  • Adicione o leite, a banha hidrogenada (se quiser derreter a banha no micro-ondas).
  • Adicione a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão, mais ou menos 1 cm de espessura.
  • Corte em quadrados do tamanho que desejar.
  • Corte a goiabada, no formato de retângulos, não muito grandes.
  • Coloque a goiabada em diagonal nos quadradinhos de massa, junte as pontas da massa por cima e dê um beliscão nelas para que se juntem.
  • Forre uma fôrma com papel alumínio.
  • Leve os biscoitos ao forno (200ºC) por 20 minutos ou até que dourem.
  • Retire do forno e passe-os no açúcar.
  • Espere que esfrie e guarde em potes bem fechados.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.