Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1,2 kg de acém
- 1 kg de batata-doce em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 maço de almeirão picado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho amassado, o alecrim, sal, pimenta e esfregue na carne.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e espalhe ao redor da carne.
- Leve ao forno médio, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho fatiado.
- Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue por 1 minuto em fogo alto.
- Coloque a carne fatiada em uma travessa com a batata, o almeirão e sirva.
Fonte: Irene Sanches – http://www.comidaereceitas.com.br