Risoto de Frango 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras arroz
  • 300 g carne de frango sem pele e sem osso picada em cubinhos
  • 1 ½ l de caldo de frango
  • 2/3 xícara vinho branco seco
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 tomates bem maduros, sem pele, picados
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 pimenta cambuci bem picadinha
  • 1 colher (chá) páprica doce
  • 100g mussarela ralada na hora
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com a páprica, o alho, o vinho e o sal.
  • Deixe tomar gosto por algumas horas.
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente o frango bem escorrido (de preferência seque ligeiramente a carne com papel toalha) e frite até dourar bem.
  • Acrescente então o arroz e frite até os grãos ficarem esbranquiçados.
  • Adicione a cebola e a pimenta cambuci e frite até a cebola murchar.
  • Cuide para não queimar, mas não se preocupe com os grudadinhos do fundo da panela.
  • Coloque os tomates picados e refogue até derreter.
  • Acrescente o líquido da marinada e 1 xícara de caldo de frango.
  • Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, mexendo e tampando a panela até que o arroz esteja al dente.
  • Deixe sobrar um pouquinho de caldo no arroz ainda al dente, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos.
  • Acrescente a mussarela ralada e sirva imediatamente.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

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