Ingredientes:
- 6 a 8 Berinjelas
- Óleo
- Shoyu
- Saquê para cozinha
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 hondashi (tempero japonês)
- Cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas pela metade, longitudinalmente
- Faça pequenos cortes superficiais nas cascas (riscar) com a faca, para facilitar o uso do hashi na hora de comer.
- Se quiser, corte em pedaços menores pra facilitar a fritura.
- Frite dos dois lados até dourar bem.
- Ao retirar, apertar os pedaços numa vasilha com duas escumadeiras para retirar o excesso de óleo.
- Deixe escorrer.
- Cozinhe por 5 minutos com o shoyu e o saquê em partes iguais (1/2 xícara de cada devem dar) e o hondashi e o açúcar neles dissolvidos.
- Sirva frio ou gelado: corte do tamanho desejado e coloque a cebolinha por cima.
Notas:
- A berinjela fica melhor se deixar um dia ou dois na geladeira.
- Esse prato acompanha pratos grelhados e arroz japonês. Não é exatamente um antepasto para pães, mas fica delicioso acompanhando assim.
Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br