Berinjela Japonesa

Ingredientes:

  • 6 a 8 Berinjelas
  • Óleo
  • Shoyu
  • Saquê para cozinha
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 hondashi (tempero japonês)
  • Cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas pela metade, longitudinalmente
  • Faça pequenos cortes superficiais nas cascas (riscar) com a faca, para facilitar o uso do hashi na hora de comer.
  • Se quiser, corte em pedaços menores pra facilitar a fritura.
  • Frite dos dois lados até dourar bem.
  • Ao retirar, apertar os pedaços numa vasilha com duas escumadeiras para retirar o excesso de óleo.
  • Deixe escorrer.
  • Cozinhe por 5 minutos com o shoyu e o saquê em partes iguais (1/2 xícara de cada devem dar) e o hondashi e o açúcar neles dissolvidos.
  • Sirva frio ou gelado: corte do tamanho desejado e coloque a cebolinha por cima.

Notas:

  • A berinjela fica melhor se deixar um dia ou dois na geladeira.
  • Esse prato acompanha pratos grelhados e arroz japonês. Não é exatamente um antepasto para pães, mas fica delicioso acompanhando assim.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

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