Pudim de Café com Especiarias

Ingredientes:

  • 300 ml de leite
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pedaço de canela
  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • 100 ml de café forte
  • 4 gemas de ovo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela.
  • Retire do fogo, deixe amornar e junte as natas e o café.
  • Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar.
  • Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre.
  • Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos.
  • Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria, no forno, por 1 hora e 30 minutos.
  • Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel manteiga para o pudim não escurecer.
  • Retire a fôrma do forno e deixe esfriar.
  • Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.

Fonte: Revista Água na Boca – http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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