Ingredientes:
- 300 ml de leite
- Casca de 1 laranja
- 1 pedaço de canela
- 200 ml de natas (creme de leite)
- 100 ml de café forte
- 4 gemas de ovo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela.
- Retire do fogo, deixe amornar e junte as natas e o café.
- Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar.
- Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre.
- Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos.
- Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria, no forno, por 1 hora e 30 minutos.
- Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel manteiga para o pudim não escurecer.
- Retire a fôrma do forno e deixe esfriar.
- Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.
Fonte: Revista Água na Boca – http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal