Torta de Doce de Banana com Creme de Baunilha e Merengue

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-do-Pará
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Água gelada (o suficiente para dar o ponto)

Creme de baunilha:

  • 2 xícaras de leite
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue:

  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca de ½ limão cortada em pedaços
  • 700 g de doce de banana cremoso comprado

Modo de Preparar:

  • No processador, bata bem a farinha, a castanha e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa.
  • Com o processador ligado, junte o ovo e a água e pulse até formar uma massa homogênea.
  • Retire do aparelho e faça uma bola.
  • Achate para dar a forma de um disco e leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por uma hora ou até ficar firme.
  • Abra o disco sobre uma superfície lisa e, com ele, forre uma fôrma baixa canelada de 24 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.

Creme:

  • Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo baixo até ferver.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com a maisena e o sal.
  • Acrescente o leite quente aos poucos até obter uma mistura homogênea.
  • Junte as gemas, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a casca de limão e a manteiga e misture.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme-plástico aderido à superfície para não criar película.

Merengue:

  • Em uma panela pequena de fundo grosso, misture as claras com o açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo somente até aquecer as claras, sem deixar ferver.
  • Retire as cascas de limão.
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata por 20 minutos ou até as claras aumentarem de volume e formarem picos bem firmes.
  • Leve para gelar, coberto com filme-plástico, até o momento de servir.
  • Sobre a base de massa assada, espalhe o doce de banana e, por cima, espalhe colheradas do creme.
  • Disponha todo o merengue no centro da torta e sirva.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.