Risoto com Brie, Parmesão e Maçã

Ingredientes:

  • 150 g de queijo brie
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 25 g de manteiga
  • 5 dentes de alho picado
  • 30 g de cebola ralada
  • 250 ml de suco de maçã sem açúcar
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 maçã sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • Queijo parmesão em pedaço
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola na quantidade de manteiga indicada.
  • Junte o arroz, o conhaque, metade do vinho e refogue por alguns minutos.
  • Misture o suco de maçã, o vinho restante e o caldo de legumes, mantendo-os aquecidos em fogo bem baixo.
  • Adicione uma concha deste caldo ao arroz, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver quase seco, junte as maças picadas e mais uma concha de caldo.
  • Continue mexendo de vez em quando e acrescentando mais caldo à medida que for sendo absorvido.
  • Ao final do cozimento acrescente o queijo brie, corrija o sal, mexa bem e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.

Fonte: http://www.queijocompanhia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.