Ingredientes:
- 2 xícaras de shari (arroz cozido e temperado para sushi),
- 2 folhas de alga nori,
- 2 colheres (chá) de wasabi,
- 4 pedaços de atum de 1 cm de espessura e 13 cm de comprimento,
- Broto de nabo,
- Nabo ralado,
- Gengibre
- Shoyu.
Modo de Preparar:
- Divida o arroz em quatro partes.
- Sobre o makisu (esteira para enrolar), coloque meia folha de nori.
- Por cima, espalhe, com as mãos, uma fina camada de uma parte do arroz (0,5 cm de espessura).
- Comprima o arroz para aderir bem à alga.
- Deixe 2 cm de beirada sem arroz na folha de alga.
- No meio da folha, arrume um fio de wasabi e junte em cima o atum.
- Com o auxílio da esteira, enrole a alga, deixando levemente achatado nos quatro lados.
- Com faca, corte o rolo ao meio.
- Corte cada um dos pedaços em três partes.
- Sirva com broto de nabo, nabo ralado, gengibre e shoyu.
- Pode-se servir com folhas de shiso, ou perila, também.
Fonte: http://caras.uol.com.br