Ingredientes:
- 4 fatias médias de lombo de porco,
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino,
- 1/2 cenoura à Juliana
- 1/2 pimentão verde médio à Juliana,
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 400 g de shiitakes em tiras,
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico,
- 2 colheres (sopa) de saquê mirim
- 1 colher (sopa) de shoyu.
Modo de Preparar:
- Faça o Yahata Maki.
- Bata as fatias de lombo até obter bifes finos.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
- Abra a carne e distribua nela a cenoura e o pimentão.
- Enrole os bifes bem apertados e prenda com palito.
- Empane na farinha de trigo.
- Ponha numa frigideira antiaderente na qual aqueceu bem o azeite.
- Frite até dourar.
- Tire do fogo. Reserve.
- Noutra frigideira, derreta a manteiga e coloque shiitake, sal restante, glutamato, saquê e shoyu.
- Refogue, salteando de vez em quando, até o shiitake ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Sirva com o Yahata Maki fatiado.
- Salsinha crespa decora.
Fonte: http://caras.uol.com.br