Yahata Maki com Shiitake na Manteiga

Ingredientes:

  • 4 fatias médias de lombo de porco,
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino,
  • 1/2 cenoura à Juliana
  • 1/2 pimentão verde médio à Juliana,
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 400 g de shiitakes em tiras,
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico,
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirim
  • 1 colher (sopa) de shoyu.

Modo de Preparar:

  • Faça o Yahata Maki.
  • Bata as fatias de lombo até obter bifes finos.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal e a pimenta.
  • Abra a carne e distribua nela a cenoura e o pimentão.
  • Enrole os bifes bem apertados e prenda com palito.
  • Empane na farinha de trigo.
  • Ponha numa frigideira antiaderente na qual aqueceu bem o azeite.
  • Frite até dourar.
  • Tire do fogo. Reserve.
  • Noutra frigideira, derreta a manteiga e coloque shiitake, sal restante, glutamato, saquê e shoyu.
  • Refogue, salteando de vez em quando, até o shiitake ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com o Yahata Maki fatiado.
  • Salsinha crespa decora.

Fonte: http://caras.uol.com.br

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