Quindim da Kátia

Ingredientes:

  • 650 g de coco fresco ralado fino
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Brilho:

  • 400 g de glucose líquida branca
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Quindim

  • Em uma tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
  • Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem.
  • Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 horas.
  • Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
  • Brilho:
  • Em uma panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter.
  • Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.

Montagem:

  • Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem firmes e dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.