Ingredientes:
- 650 g de coco fresco ralado fino
- 1 kg de açúcar refinado
- 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
- 36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Brilho:
- 400 g de glucose líquida branca
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Quindim
- Em uma tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
- Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem.
- Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 horas.
- Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
- Brilho:
- Em uma panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter.
- Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.
Montagem:
- Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fiquem firmes e dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br