Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios ou grandes;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato;
- 1 ovo inteiro;
- 1 lata de cerveja bem gelada;
- Óleo de soja para fritar;
- Suco de limão se quiser;
- Sal e pimenta a gosto;
Modo de Preparar:
- Limpar os camarões e temperar com sal pimenta e limão se quiser.
- Numa bacia de alumínio ou ferro coloque 1 xícara de farinha sal e pimenta a gosto, coloque o fermento ou bicarbonato, coloque o ovo e a cerveja aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea na textura de uma panqueca grossa.
- Após isso manter a massa bem gelada para o fermento não agir.
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo, passe os camarões na farinha de trigo mergulhe na massa gelada e frite até dourar.
- Está receita funciona também com filé de peixe.
Fonte: http://www.cantinhodapesca.com.br