Galinhada 04

Ingredientes:

  • 1 galinha de 2 a 2 1/2 kg cortada nas juntas
  • Sal e pimenta  a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 kg de arroz escolhido lavado e escorrido
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 l de água
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Comece a preparar com várias horas de antecedência.
  • Lave e seque bem os pedaços de galinha.
  • Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
  • Deixe descansar nesse tempero durante 3 horas.
  • Esquente o óleo numa panela grande, de fundo espesso, de preferência. Frite muito bem os pedaços, até ficarem bem dourados.
  • Na mesma panela, frite a cebola até começar a dourar.
  • Junte os tomates e a salsa.
  • Coloque o arroz na panela e frite muito bem.
  • Junte o açafrão e misture bem.
  • Salgue e apimente com cuidado, pois a galinha já foi temperada.
  • Acrescente a água e a folha de louro.
  • No momento em que a água ferver, baixe bem o fogo.
  • Cozinhe em fogo baixo até a galinha ficar macia e o arroz ficar cozido, perto de 45 minutos.
  • Na galinhada o arroz é meio papa e não soltinho.
  • Se a galinha não ficar macia no tempo indicado, acrescente mais água e continue até ela ficar pronta.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

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