Ingredientes:
- 1 galinha de 2 a 2 1/2 kg cortada nas juntas
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 kg de arroz escolhido lavado e escorrido
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 l de água
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Comece a preparar com várias horas de antecedência.
- Lave e seque bem os pedaços de galinha.
- Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar nesse tempero durante 3 horas.
- Esquente o óleo numa panela grande, de fundo espesso, de preferência. Frite muito bem os pedaços, até ficarem bem dourados.
- Na mesma panela, frite a cebola até começar a dourar.
- Junte os tomates e a salsa.
- Coloque o arroz na panela e frite muito bem.
- Junte o açafrão e misture bem.
- Salgue e apimente com cuidado, pois a galinha já foi temperada.
- Acrescente a água e a folha de louro.
- No momento em que a água ferver, baixe bem o fogo.
- Cozinhe em fogo baixo até a galinha ficar macia e o arroz ficar cozido, perto de 45 minutos.
- Na galinhada o arroz é meio papa e não soltinho.
- Se a galinha não ficar macia no tempo indicado, acrescente mais água e continue até ela ficar pronta.
Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br